22.06.2024

35-летняя иркутянка пойдет под суд по обвинению в серии мошенничеств

В Иркутске следователи МВД завершили расследования дела в отношении 35-летней местной жительницы, которая обвиняется в серии мошенничеств. Она размещала в интернете объявления о продаже товаров, получала предоплату за них, но оставляла покупателей ни с чем.

Так, в августе 2022 года с заявлением в полицию обратилась 48-летняя женщина, которая рассказала, что в одной из соцсетей нашла объявление о продаже электрической плиты. Договорившись об оплате и доставке электротехники, она перевела 8 тысяч рублей «продавцу», который через некоторое время перестал выходить на связь.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили и задержали подозреваемую. В содеянном она призналась и сообщила, что использовала чужие номера телефонов, и объявления ее не были реальными. Пока следователи от МВД расследовали дело, установили 19 фактов противоправной деятельности женщины. По аналогичной схеме в период с июня 2021 года по октябрь 2022 года злоумышленница похитила у жителей разных регионов, в том числе Иркутской области и Забайкальского края, более 93 тысяч рублей.

23 марта 2023 года уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Свердловский районный суд города Иркутска для рассмотрения по существу, сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.

«Иркутск Сегодня»

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение 35-летняя иркутянка пойдет под суд по обвинению в серии мошенничеств появились сначала на Иркутск Сегодня.