02.03.2021

35 ледовых переправ открыли в Иркутской области к 19 января

На утро 19 января в Иркутской области действуют 35 ледовых переправ. Ещё одну открыли в последние сутки. Ледовая дорога расположена на Братском водохранилище реки Ангары. Она соединила село Каменку Боханского района с городом Свирском Черемховского района. Грузоподъемность переправы – до 5 тонн.

Напомним, что ранее в регионе открыли пять ледовых дорог – четыре из них – в Тайшетском районе через реку Бирюсу, ещё одну – в Мамско-Чуйском районе через реку Витим. К 1 января в Иркутской области к эксплуатации подготовили 19 переправ. 

Три дороги открыли 29 декабря. Две в Шелеховском районе (дорога от Мот в Шаманку и в селе Введенщина), одну – в Киренском районе (в деревне Потапово).

Ранее открыли еще несколько переправ в Киренском районе, в Братском районе между поселениями Большеокинский и Озёрный, и ряд других дорог. А первая ледовая переправа в этот зимний период открылась в Нижнеудинском районе через резу Уда. Её ввели в эксплуатацию 16 декабря.

Всего, как сообщает ГУ МЧС Иркутской области, в зимний период 2020-2021 года планируется открытие и эксплуатация 58 ледовых переправ.

Сообщение 35 ледовых переправ открыли в Иркутской области к 19 января появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag