28.10.2021

32 человека спасли на пожаре в Иркутске в ночь на 23 сентября

Пожар в пятиэтажном панельном доме на улице Баумана случился 22 сентября в 22:23. Как только МЧС получило сообщение о возгорании, немедленно направило к месту четыре пожарных расчёта с автолестницей. До их приезда из дома самостоятельно эвакуировались 70 человек.

На момент прибытия пожарных подразделений из квартиры на втором этаже шел густой черный дым, был виден открытый огонь, а на этажах выше жильцы дома просили о помощи. Спасатели вывели из задымленного дома 32 человека, в том числе семерых детей.

Как рассказал замначальника службы пожаротушения пожарно-спасательного отряда города Иркутска Алексей Епифанцев, также МЧС спасло на месте нескольких домашних животных.

«К нам обратилась испуганная женщина, которая рассказала про домашних питомцев, находящихся в квартире на третьем этаже. Эта информация была передана звену газодымозащитной службы, проводившему поквартирный обход для проверки наличия людей. Собака и кошка были спасены, они находились в удовлетворительном состоянии – их передали хозяйке. К сожалению, многие люди, находясь в состоянии паники, при эвакуации забывают про домашних любимцев. Поэтому пожарные обязательно проверяют, не остались ли в квартире животные. И убедительно просят сообщать об этом жильцов».

Сейчас дознаватели устанавливают причину пожара. В квартире, где он произошел, огнем повреждена мебель и домашние вещи на площади 15 квадратных метров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение 32 человека спасли на пожаре в Иркутске в ночь на 23 сентября появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag