22.05.2022

300 часов обязательных работ дали иркутянину за ущерб от пожара в дачном доме

В Иркутске 23-летнему местному жителю назначили 300 часов обязательных работ за пожар, который нанёс крупный материальный ущерб его соседям, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

Летом 2021 года из-за нарушений правил обращения с газовым оборудованием, в одном из домов садоводства «Взаимопомощь» произошел пожар.

“В полночь мужчина решил подогреть ужин на газовой плите, открыл вентиль 50-литрового газового баллона, включил плиту и отправился по дому на поиски спичек. Включённая плита с открытой подачей газа оставалась без присмотра около 7 минут, после чего парень произвел попытку зажечь спичкой газ на конфорке. В результате газо-воздушная смесь мгновенно воспламенилась. При этом сам мужчина получил ожоги рук и лица”, – говорится в сообщении.

В результате огонь распространился по всему внутреннему пространству дома, затем перешёл на соседний жилой дом и мастерскую. В итоге дачник сам лишился жилья и нанёс соседу материальный ущерб в размере 1 миллиона 371 тысячи 671 рубля.

Сообщение 300 часов обязательных работ дали иркутянину за ущерб от пожара в дачном доме появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag