26.01.2021

28 ледовых переправ открыто в 12 районах Иркутской области к 14 января

В Иркутской области на утро 14 января действует 28 ледовых переправ. Из них 9 открыли за прошедшие два дня. Это ледовые дороги в Катангском, Нижнеудинском, Киренском и Мамско-Чуйском районах, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

После освидетельствования межведомственной комиссией, в которую входят сотрудники МЧС и МВД России, представители администраций муниципальных образований и дорожной службы были введены

Так на реке Уде в эксплуатацию ввели переправы «Нижнеудинск – Костино» и «Нижнеудинск – Заречье» грузоподъёмностью 10 тонн, «Усть-Кут – Мирный» на реке Нижней Тунгуске грузоподъёмностью 60 тонн, ледовая дорога открылась в районе поселка Непа на одноименной реке грузоподъёмностью 40 тонн, «Гарь – Магистральный» на реке Киренге грузоподъемностью 60 тонн, на реке Лене «Алымовка – Банщиково» грузоподъемностью 10 тонн и «Алымовка – Кривошапкино» – 50 тонн, «Киренск – Алексеевск» – 10 тонн, на реке Витим – «Мама – Тетеринск» грузоподъемностью – 10 тонн.

“Сейчас в регионе переправы функционируют в 12 районах в Братском, Нижнеудинском, Тайшетском, Усть-Удинском, Киренском, Усть-Кутском, Качугском, Тулунском, Шелеховском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Катангском”, – говорится в сообщении.

Всего в зимний период 2020-2021 года планируется открытие и эксплуатация 57 ледовых переправ в 20 муниципальных образованиях.

Сообщение 28 ледовых переправ открыто в 12 районах Иркутской области к 14 января появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag