14.06.2024

27-летняя женщина выманила у пенсионерки из Ангарска около 20 тысяч рублей за отправку письма столичным чиновникам

В Ангарске полицейские задержали 27-летнюю девушку, которая обманула 90-летнюю пенсионерку и выманила у нее 18,5 тысяч рублей, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

Пожилая женщина рассказала, что к ней домой пришла незнакомка и предложила купить икру с большой скидкой. В ходе беседы пенсионерка пожаловалась на свои проблемы, в ответ собеседница предложила написать письмо столичным чиновникам, которое она отправит по почте. За это она запросила 15 тысяч рублей, а что бы ускорить процесс доставки еще 3,5 тысячи рублей. Получив письмо и деньги «помощница» покинула квартиру. Вскоре ангарчанка поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» и в течение суток задержали подозреваемую в обмане. Ею оказалась ранее не судимая жительница Ставропольского края.

Кроме того, по данным следователей, под видом натуральной рыбьей икры гостья могла реализовывать имитированную, которую приобрела на рынке по цене в 10 раз ниже, чем предлагала пенсионерке. В настоящее время «икра» изъята и буде передана на экспертизу.

Сообщение 27-летняя женщина выманила у пенсионерки из Ангарска около 20 тысяч рублей за отправку письма столичным чиновникам появились сначала на Иркутск Сегодня.