27.05.2024

26 случаев заражения COVID выявили в Иркутской области за сутки

За последние сутки в Иркутской области 26 новых случаев заражения коронавирусом. Всего на 13 мая в регионе подтверждено 380 случаев заболевания, сообщили в оперативном штабе.26 случаев заражения COVID выявили в Иркутской области за сутки

Сейчас на лечении находятся 274 человека. 100 человек вылечились от болезни, шесть умерло.

Как сообщалось 12 мая, период нерабочих дней в России, введенный в конце апреля из-за пандемии, завершился. Однако в Иркутской области, как и во всем Сибирском округе, продолжает действовать режим самоизоляции. Он продолжается для людей старше 65 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания. И для тех граждан, чьи предприятия по-прежнему не работают, для студентов и школьников, сообщил глава Приангарья Игорь Кобзев. С 14 мая в регионе стартует первый этап выхода из режимов ограничений. Заработают бани, сервисные центры, стомкабинеты и отдельные магазины. Об этом подробнее мы писали здесь.

Напомним, что первый случай заражения в Иркутской области был зарегистрирован 29 марта. 27 апреля число случаев заражения превысило сотню, рубеж в 200 был пройден 4 мая, в 300 – 10-го числа.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение 26 случаев заражения COVID выявили в Иркутской области за сутки появились сначала на Иркутск Сегодня.