29.01.2022

26 человек спасены на пожаре в жилом доме на улице Костычева в Иркутске

Пожар в бывшем общежитии по улице Костычева в Иркутске произошел в 11 часов утра 19 июня. На нем сотрудники МЧС спасли 26 человек. Погибших нет. Никто не пострадал.

Пожарным поступило сообщение о том, что в подъезде дома сильное задымление, горит квартира на третьем этаже. На место направили 27 человек личного состава и 7 единиц техники. Когда они прибыли, из окна квартиры на третьем этаже шёл дым, жители верхних этажей оказались отрезанными от путей эвакуации – здание коридорного типа заполнилось плотным дымом за минуты.

26 человек спасены на пожаре в общежитии на улице Костычева в Иркутске
На месте пожара. Фото МЧС

Еще до прибытия пожарных подразделений жильцам помогали эвакуироваться находившиеся на месте сотрудники полиции. Прибывшие пожарные эвакуировали остальных.

Как рассказал руководитель тушения Денис Огородников, сложность заключалась в том, что в коридорах установлены железные двери и решётки, которые приходилось вскрывать, чтобы добраться до квартир. Также было невозможно подъехать к дому с автолестницами из-за большого количества припаркованных авто.

Тех, кого не было возможности вывести через подъезд, пришлось спасать с помощью ручных лестниц. Таким образом, из окон верхних этажей спасли 8 человек. Ещё 18 жильцов вывели из дома по маршевым лестницам с помощью спасательных устройств. 33 человека эвакуировались самостоятельно».

В квартире, где случился пожар, на момент возгорания никого не было. Огонь ликвидировали на площади 15 квадратных метров. Причина возгорания устанавливается, рассказали в ГУ МЧС России по Иркутской области.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение 26 человек спасены на пожаре в жилом доме на улице Костычева в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag