25.07.2024

24-летний иркутянин обвиняется в убийстве знакомого и его пожилой матери

В Иркутске арестован 24-летний мужчина, уроженец Бурятии. Он обвиняется в двойном убийстве. По версии следствия, 7 января молодой человек пришёл в квартиру к знакомому в дом на улице Лермонтова. Хозяин обещал молодому человеку помочь вернуть карточный долг, который тот выиграл в Улан-Удэ в апреле 2022 года. Там мужчины повздорили, во время конфликта молодой человек нанёс своему оппоненту несколько ножевых ранений. Свидетелем произошедшего стала мать потерпевшего, которую он также убил. Хозяину квартиры было 57 лет, его матери — 86.

Тогда фигурант скрылся с места преступления, прихватив с собой ключи от квартиры погибших. На следующий день вернулся, чтобы избавиться от следов преступления. Он расчленил тела потерпевших, упаковал их в мусорные пакеты и в течение двух дней вывез всё на такси, на место работы в одно из садоводств Иркутского района. А потом арендовал гараж в городе Иркутске и перевез тела в него.

Следователям удалось выйти на его след. Подозреваемого задержали накануне, 29 января. Сегодня, 30 января суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в СУ СКР по Иркутской области.

«Иркутск Сегодня»

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение 24-летний иркутянин обвиняется в убийстве знакомого и его пожилой матери появились сначала на Иркутск Сегодня.