18.06.2024

22 многодетные матери Иркутской области награждены почетным знаком «Материнская слава»

Почетные знаки «Материнская слава» получили 22 многодетные матери Иркутской области. Эта престижная награда была вручена им по поручению губернатора Игоря Кобзева. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

В своем приветствии председатель Правительства региона Константин Зайцев отметил, что давать новую жизнь и воспитывать детей является самым высоким призванием на Земле. Он также подчеркнул, что служение этому призванию матерей с множеством детей является нравственным ориентиром для всего общества. Семьи, где растут множество детей, являются живым примером традиций взаимопомощи, щедрости, заботы о младших и уважения к старшим.

Развитие института материнства и детства, повышение рождаемости и укрепление семьи являются приоритетом государственной политики. В связи с этим, Президент России Владимир Владимирович Путин объявил 2024 год Годом семьи.

Среди награжденных в этом году были многодетные мамы из Иркутска, Братска, Усть-Илимска, Бодайбо, Тулуна, Усолья-Сибирского, Черемхово и еще из 12 районов области.

Награждение матерей почетным знаком «Материнская слава» является важным шагом в поддержке и признании их роли и вклада в общество. Оно также способствует повышению престижа материнства и детства в обществе и показывает, что государство ценит и уважает матерей, которые воспитывают множество детей.

Почетным знаком награждаются женщины, которые постоянно или преимущественно проживают на территории региона не менее 5 лет и имеющие 4-х или более детей, при достижении четвертым ребенком возраста 8 лет. К Почетному знаку «Материнская слава» вручается удостоверение и предоставляется мера соцподдержки в виде единовременной выплаты в размере 150 тысяч рублей.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение 22 многодетные матери Иркутской области награждены почетным знаком «Материнская слава» появились сначала на Иркутск Сегодня.