24.02.2024

22 февраля Иркутск простится с академиком Михаилом Грачевым

22 февраля 2022 года в Иркутске пройдет гражданская панихида и прощание с академиком Михаилом Александровичем Грачёвым. Начало в 14:00 в здании Лимнологического института СО РАН по улице Улан-Баторская, 3.

Отпевание пройдет 23 февраля с 11.00 до 12.00 в Знаменском монастыре. В 10 часов от института организуют автобус до монастыря. Похоронят же академика в новосибирском Академгородке.

Михаил Грачев умер 17 февраля в возрасте 82 лет. Он приехал в Иркутск в далеком 1987 году с задачей развития нового научного направления в Лимнологическом институте. А в итоге дал импульс всему академическому сообществу города, сообщил директор ИНЦ СО РАН Константин Апарцин.

“При нем активно развивались междисциплинарные исследования на Байкале, расширялось международное сотрудничество. По инициативе и при деятельном участии Михаила Александровича был создан Байкальский международный центр экологических исследований. Особое место в его жизни всегда занимала деятельность, связанная с охраной озера Байкал”.

Михаил Александрович Грачев с 1987 года по 2015 год занимал должность директора Лимнологического института СО РАН. В последние годы жизни был главным научным сотрудником института.

“Иркутск Сегодня”, фото ЛИН СО РАН

Сообщение 22 февраля Иркутск простится с академиком Михаилом Грачевым появились сначала на Иркутск Сегодня.