27.05.2024

21 двор в Иркутске обновили в этом году по нацпроекту «Жилье и городская среда»

В городе Иркутске к ноябрю полностью завершили все работы по благоустройству территорий, которые планировали провести в этом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Напомним, что программа реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В 2023 году по программе в Иркутске благоустроили несколько общественных пространств и 21 двор. Например, на 5-й Железнодорожной около зданий № 8 и № 10 заменили покрытие проезжей части и тротуара, бордюры, высадили кусты рябинолистника.

На бульваре Рябикова, 7 выполнили асфальтирование, привели в порядок деревья и кустарники и высадили новые. А еще смонтировали игровое оборудование для детей на площадке, рассказали в администрации.

В остальных дворах проводили аналогичные работы: асфальтировали, устанавливали оборудование и лавочки, высаживали деревья и кустарники.

– В этом году благоустроили 21 двор: установили 6 игровых и 3 спортивных площадки. Индивидуальный подход позволяет максимально выявлять и учитывать особенности каждой территории, создавать комфортные и привлекательные пространства, которые соответствуют потребностям и ожиданиям жителей», 

Руслан Болотов, мэр Иркутска

«Иркутск Сегодня»

Сообщение 21 двор в Иркутске обновили в этом году по нацпроекту «Жилье и городская среда» появились сначала на Иркутск Сегодня.