14.04.2024

2024-й в Приангарье объявили Годом работника БАМа

В Иркутской области 2024 год объявили Годом работника Байкало-Амурской магистрали. Указ подписан главой региона Игорем Кобзевым.

В этом году отмечается 50-летие начала строительства магистрали. В течение года в области будут проходить юбилейные мероприятия. Напомним, что БАМ проходить через 7 районов Иркутской области.

— Мы понимали, что важно не только отпраздновать начало этой грандиозной комсомольской стройки, но и качественно улучшить жизнь в районах, где пролегает БАМ. Это расселение людей из ветхого и аварийного жилья, создание современной коммунальной инфраструктуры, строительство социальных объектов. Приступили к реализации мероприятий еще в прошлом году. Но именно юбилейный год должен быть всецело посвящен тем, кто связал свою жизнь с БАМом, —

отметил Игорь Кобзев.

В плане юбилейных мероприятий – 340. Это ремонт дорог, мероприятия в сфере ЖКХ, социальной сфере и здравоохранении, переселение граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье, расположенном в границах БАМа. Также образовательные и культурные события. В целом все это будет реализовано в 2024-2026-м, передает пресс-служба правительства. Также правительство рекомендовало организовать и провести свои мероприятия главам муниципальных образований.

Ранее губернатор Приангарья Игорь Кобзев также озвучил предложение выделить средства на выпуск дополнительных медалей «50 лет Байкало-Амурской магистрали».

“Иркутск Сегодня”

Сообщение 2024-й в Приангарье объявили Годом работника БАМа появились сначала на Иркутск Сегодня.