26.11.2020

201 случай COVID выявили в Иркутской области за сутки

За последние сутки в Иркутской области выявили 201 случай коронавируса. Всего на 23 октября в области подтверждено 22 764 случая заражения COVID, сообщает оперативный штаб. В больницах сейчас лечение от COVID проходят 3 124 человека (+114 за сутки). За все время выздоровели 18 637 человек (+107 за сутки).

За все время от инфекции умер 351 человек (+12 за сутки). Еще 109 человек (+2 за сутки) умерло от иных заболеваний, но это также пациенты, у которых был коронавирус.

Губернатор Иркутской области на днях обратился к жителям в связи с ухудшением ситуации по коронавирусу. Он отметил, что система здравоохранения работает на грани. И в очередной раз попросил жителей соблюдать меры профилактики, носить маски, беречь себя и своих родных. Тем временем в Приангарье активную помощь медикам оказывают волонтеры, в том числе развозят врачей до пациентов по вызовам на дом, рестораны готовят для врачей обеды.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки по коронавирусу городские больницы Тулуна и Усолье-Сибирского, Ангарска и Братска приостановили плановый прием. Также прием ограничен в ряде больниц города Иркутска. Также приемы терапевтов и педиатров приостановлены в Шелеховской районной больнице.

Напомни, что первый случай заражения коронавирусной инфекцией нового типа в Приангарье был зафиксирован 29 марта. Рубеж в тысячу был пройден 23 мая. 11 июля число случаев перевалило за десять тысяч. 15-тысячного заболевшего зарегистрировали 12 августа. 18 тысяч случаев было уже 16 сентября. 8 октября число случаев COVID превысило 20 тысяч.

“Иркутск Сегодня”

 

Сообщение 201 случай COVID выявили в Иркутской области за сутки появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag