29.01.2023

19-летней иркутянке установили бионический протез руки

Сотрудники иркутского филиала ФГУП “Московское протезно-ортопедическое предприятие Министерства труда РФ” установили бионический протез руки 19-летней жительнице Иркутска. Ранее для девушки его приобрел следственный комитет России. Процесс изготовления и установки протеза оказался трудоемким, длительным, но, несмотря на все это, в конце концов мечта девушки осуществилась, сообщили в пресс-службе ведомства.

Алиса Поступинская родилась без левой руки, однако она ведет активный образ жизни, работает тату-мастером. В декабре о ней вышел сюжет на одном из федеральных каналов. Его увидел председатель Следственного комитета России и не мог остаться равнодушным. Он поручил управлению СКР по Иркутской области помочь девушке.

Сотрудники следственного управления сразу встретились с Алисой, а после с помощью минздрава приобрели для неё долгожданный протез. И оказали помощь в проведении необходимых перед установкой обследований.

«На самом деле я думала, что получение протеза – это очень длительный процесс, поскольку надо было собирать много документов, записываться на прием к различным врачам, что заняло бы не меньше года, – рассказывает Алиса Поступинская. – Следственный комитет мне очень помог, и я на удивление быстро собрала все необходимые справки».

Видео СУ СК РФ Иркутской области

Сообщение 19-летней иркутянке установили бионический протез руки появились сначала на Иркутск Сегодня.