24.02.2024

19 детей выпали из окон в Приангарье с начала 2022 года

В Иркутской области в 2022 году с 1 января по 20 июня из окон выпали 19 детей. Как сообщили в пресс-службе Ивано-Матренинской детской клинической больницы менее, чем за полгода, количество падений детей из окон увеличилось в два раза.

– Конец весны и все лето – традиционная пора повышенной травматичности у детей. Связано это с увеличением физической активности после долгой зимы, а в этом году – еще и с отменой карантина и получением дополнительной свободы передвижения. Только с апреля по июнь в отделение анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии № 1 Ивано-Матренинской детской клинической больницы поступило три ребенка с кататравмами (полученными при падении с высоты), 8 пациентов – с тяжелыми сочетанными травмами после ДТП, и еще 7 – после падения с электро- и обычных самокатов, а также велосипедов. У всех этих детей – черепно-мозговые травмы в сочетании с повреждениями внутренних органов, – говорит и.о. заведующей ОАРИТ № 1 ОГАУЗ ГИМДКБ Ирина Викторовна Латынцева.

Напомним, в Иркутске 1,5-годовалый малыш оказался в реанимации после падения с пятого этажа. Малыш был дома с мамой, на какое-то время остался без внимания взрослых, залез на подоконник, облокотился на москитную сетку и упал.

В четверг, 16 июня, в братскую городскую больницу в тяжелом состоянии поступил 6-летний мальчик. Он выпал из окна квартиры, расположенной на 6-м этаже.

За минувшие выходные из окон 5 этажа выпали двое детей. В больницу с травмами попала трехлетняя девочка из Зимы и двухлетняя малышка из Заларинского района.

По каждому случаю выпадения детей из окон сотрудники органов правопорядка проводят доследственные проверки и дают правовые оценки действиям мам или пап, упустивших из виду ребенка.

Сообщение 19 детей выпали из окон в Приангарье с начала 2022 года появились сначала на Иркутск Сегодня.