25.01.2022

171,5 километров пути отремонтируют в Иркутской области в 2021 году

В этом году в Иркутской области отремонтируют 171,5 километров пути, из них капитальный ремонт и реконструкцию проведут на 36,8 км. Всего в эксплуатацию введут 27 объектов. Как сообщает областное правительство, региональные и городские дороги будут приводить в порядок по нацпроекту БКАД.

Так, дорожники продолжат капитально ремонтировать дорогу Хребтовая-Рудногорск-Новоилимск в Нижнеилимском районе. Ремонтировать эту 15-километровую трассу начали в 2019 году. Также продолжится ремонт дороги Тайшет-Шиткино-Шелаево в Тайшетском районе и реконструкция пути Молочное-Михайловка-Березовка в Черемховском районе. Последние две дороги – это переходящие объекты 2020 года.

Также будут ремонтировать дороги, ведущие к озеру Байкал. Это дорога Баяндай-Еланцы-Хужир на участке с 74 по 82 километр в Ольхонском районе и Иркутск-Листвянка на участке с 32 по 42 километр в Иркутском районе.

Кроме того, завершат реконструкцию моста через реку Куда на четвертом километре дороги Куда – Хомутово – Турская в Иркутском районе и строительство моста через реку Макаровка на трассе Усть-Кут – Киренск в Киренском районе.

Сообщение 171,5 километров пути отремонтируют в Иркутской области в 2021 году появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag