02.02.2023

17 спортплощадок обустроили в Иркутске в этом году

В течение 2022 года в городе Иркутске появилось 17 новых спортивных площадок, сейчас завершается приемка объектов.

Как сообщил начальник управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации Иркутска Дмитрий Абрамович, 11 площадок обустроили за счет депутатского фонда. Среди них – площадки с турниками, тренажерами и универсальные игровые пространства. И пять объектов построили по программе «Народные инициативы».

Например, на улице Сурикова появилась открытая баскетбольная площадка с резинополом. В следующем году здесь планируют обновить прилегающую детскую площадку и установить тренажеры.

– За последние годы здесь значительно изменилась инфраструктура дворовой территории. Раньше на этом месте стоял деревянный аварийный дом, его расселили. Мы в течение нескольких лет формировали земельный участок, чтобы передать его в муниципальную собственность. Создание пространства для занятия спортом – желание жителей. Площадка выполнена по современным стандартам. Надеемся, иркутяне будут относиться к ней бережно, –

Сергей Юдин, депутат Думы Иркутска по округу №19

Возле школы № 27 на бульваре Постышева появился многофункциональный корт. Он включает универсальную площадку для игры в баскетбол, волейбол и место для занятий на тренажерах. В следующем году рядом с кортом высадят деревья и сделают газон.

– Ранее здесь находился старый футбольно-хоккейный корт, который не соответствовал современным требованиям и технике безопасности. Сначала его хотели привести в надлежащее состояние. Однако было принято решение обустроить на его месте абсолютно новый многофункциональный объект. Жители района, учителя и ученики школы единогласно поддержали проект. Мы видим, что площадка уже пользуется популярностью, –

Александр Друзенко, депутат по избирательному округу № 12

Спортплощадка с тренажерами появилась в этом году и в микрорайоне Топкинский во дворе домов №№ 55, 56. Спортивный корт обустроен на улице Северная, 46. Напомним, что также в городе в октябре открылась первая уличная площадка для занятий боксом.

В рамках программы «Народные инициативы» в Иркутске обустроили четыре спортивные площадки в микрорайоне Славный и два скейт-парка по адресам: ТЦ «Флагман» на улице Братской и Парк инициативной молодежи, сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

“Иркутск Сегодня”, фото администрации Иркутска

Сообщение 17 спортплощадок обустроили в Иркутске в этом году появились сначала на Иркутск Сегодня.