26.06.2022

1,7 млрд рублей выделили дополнительно на ремонт дорог в Иркутской области

Из областного бюджета на ремонт и строительство дорог в этом году дополнительно направят 1,7 миллиарда рублей. Это предусмотрено принятыми на сессии Заксобрания региона поправками в бюджет на 2022 год. Деньги направят в виде субсидий в муниципалитеты.

Как сообщил глава Иркутской области Игорь Кобзев, субсидии на ремонт и реконструкцию муниципальных дорог были распределены в мае, тогда сумма составила 4,7 миллиарда рублей, но осталось много заявок с готовой проектной документацией. В результате перераспределения средств субсидии получат ещё 16 муниципалитетов, в них отремонтируют 19 участков дорог.

На средства субсидии по программе «Развитие дорожного хозяйства и сети искусственных сооружений» на 2019 – 2024 годы пройдут капитальные ремонты участков дорог в Свирске, Саянске, Тулуне, Усть-Илимске, Зиме, Усть-Уде, Куйтуне, Чуне, в Вихоревке Братского района, в сёлах Большая Елань Усольского района, Кимильтей Зиминского района, Троицке Заларинского района в деревне Грановщина Иркутского района, отремонтируют автодорогу Нижнеудинск – Новое Село протяженностью 11,5 км.

Также средства субсидии направят на строительство дорог к школе в жилом комплексе Луговое рабочего посёлка Маркова и к школе и детскому саду в посёлке Дзержинск Иркутского района.

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов отметил, что благодаря этому завершатся работы на объектах, рассчитанных на несколько лет, где работы идут с опережением графика. Три участка дорог в итоге сдадут раньше срока. Это участок улицы Советской в Саянске, улицы Калинина, Химическая, Производственная до СНТ «Коммунальник» в Усолье-Сибирском и мост в посёлке Бозой Эхирит-Булагатского района.

“Иркутск Сегодня”, фото правительства Приангарья

Сообщение 1,7 млрд рублей выделили дополнительно на ремонт дорог в Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag