08.12.2023

16 памятников участникам ВОВ восстановили в Иркутске

На Русско-Амурском кладбище в Иркутске восстановили 16 памятников участникам Великой Отечественной войны, сообщает администрация города.

Захоронения благоустроили в едином стиле. Восстановление приурочено к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне и проводилось в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы».

Напомним, с марта этого года специалистами комитета городского обустройства, проведели кропотливую работа по поиску родственников умерших героев. Так как реконструировать памятники возможно только их согласия.

– Сейчас мы провели инвентаризацию всех захоронений и составили список для дальнейшего восстановления, – отметила начальник отдела санитарного состояния комитета городского обустройства администрации города Иркутска Марина Прокопьева.

Всего на «Русско-амурском» кладбище находится 649 захоронений солдат и офицеров, участвовавших в боях Великой Отечественной войны. Работа по благоустройству их будет продолжена вплоть до 2024 года.

Кроме того, мэр Иркутска Руслан Болотов поручил проработать вопросы дальнейшего благоустройства территории Русско-Амурского кладбища. Здесь планируется разграничить места для прогулок и мемориальную часть кладбища с помощью ограждений и обустройства

Сообщение 16 памятников участникам ВОВ восстановили в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.