02.03.2021

15 новых автомобилей скорой помощи поступило в медучреждения Приангарья

20 января главам 14-ти медицинских учреждений Иркутской области вручили ключи от новых машин скорой помощи. Церемонию провели губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, спикер Заксобрания Александр Ведерников и глава минздрава Яков Сандаков.

Всего в регионе поступило 15 скорых, из которых восемь оборудованы на базе автомобилей LADA Niva и семь – LADA Granta. Транспорт получили Иркутская, Шелеховская, Нукутская, Ольхонская, Тайшетская, Чунская, Осинская, Железногорская, Жигаловская, Качугская и Балаганская районные больницы, Усольская и Зиминская городские больницы и Областная больница №2.

– От того, насколько быстро специалисты приедут к пациенту, очень часто зависит человеческая жизнь. Эти 15 машин будут использованы для доставки медработников к пациентам и транспортировки биологического материала на исследования. Это очень важно в период борьбы с коронавирусной инфекцией, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Транспорт поступил в регион в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации. По данным пресс-службы ЗС, всего в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы Министерство промышленности и торговли России закупило для нашей области 326 машин. Из этого числа 65 должны прийти в течение 2021 года, 15 уже пришли.

Губернатор пообещал, что власти и далее будут делать все, чтобы техническая часть медицинской службы была укомплектована и исправна.

Сообщение 15 новых автомобилей скорой помощи поступило в медучреждения Приангарья появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag