23.02.2024

13 сирот-выпускников школ в Приангарье получат 50 тысяч рублей за особые успехи в учении 

В Иркутской области медалью «За особые успехи в учении» награждали детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей. Они получат единовременную выплату 50 тысяч рублей. В 2021 году средства выплатят 13 выпускникам школ из Иркутска, Иркутского района, Братска, Усть-Илимска, Тайшета, Нижнеудинска, Усть-Кута, Тулуна, Бохана и Осы, сообщает областное правительство.

Такая мера соцподдержки предоставляется в регионе с 2008 года и носит заявительный характер. Для ее назначения опекуну необходимо обратиться в территориальные управления соцзащиты населения Иркутской области. На сегодня пятеро выпускников 2021 года уже получили средства. Всего же с начала действия программы выплату получили 132 ребенка на сумму более шести миллионов рублей.

В 2021 году в Иркутской области семьям с детьми предоставляется 54 меры социальной поддержки, из них 16 мер в соответствии с федеральным законодательством, 38 – в соответствии с областным законодательством.

Сообщение 13 сирот-выпускников школ в Приангарье получат 50 тысяч рублей за особые успехи в учении  появились сначала на Иркутск Сегодня.