02.02.2023

13-летнюю велосипедистку насмерть сбили в Тайшете

В Тайшете произошел трагический случай. По улице Кирова 49-летний водитель автомобиля марки «Тойота Премио» насмерть сбил 13-летнюю велосипедистку. Инцидент произошел 5 июня вечером.

По предварительной информации, девочка ехала по ходу движения автомобиля, но затем начала пересекать проезжую часть на противоположную сторону дороги. В результате чего водитель сбил девочку. От полученных травм она скончалась на месте.

В тот же вечер произошло еще одно ДТП. В посёлке Жигалово 55-летний водитель автобуса «ПАЗ» сбил 15-летнюю девушку, которая также ехала на велосипеде.

Предварительно, в момент ДТП велосипедистка двигалась в попутном направлении с автобусом, но потом резко начала пересекать проезжую часть на противоположную сторону из-за чего и произошло столкновение. В результате аварии девушка получила незначительные ушибы.

По фактам обоих ДТП полицейские проводят проверку.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Иркутской области, с начала года в Приангарье зарегистрировано восемь ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов, в которых один ребенок погиб и 7 получили травмы.

Сообщение 13-летнюю велосипедистку насмерть сбили в Тайшете появились сначала на Иркутск Сегодня.