02.02.2023

13-летний мальчик погиб от удара током на железной дороге в Иркутске

Трагический случай произошел на днях на станции Восточно-Сибирской железной дороги в Ленинском районе Иркутска. 13-летний подросток, поднявшись на цистерну железнодорожного состава, находящуюся в районе станции Заводская, приблизился к контактной сети и получил травму электрической дугой.

Мальчика госпитализировали в медицинское учреждение с 80 % ожогов тела, где впоследствии он скончался, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Еще один трагический случай произошел в Бурятии. Вблизи станции Мысовая 13-летняя школьница, возвращаясь домой, решила сократить путь через железнодорожные пути, однако, перебежать железнодорожное полотно не успела и была травмирована локомотивом, от полученных травм скончалась на месте.

“Оба факта свидетельствуют о том, что случившееся стало возможным по причине грубого нарушения подростками установленных правил поведения на объекте повышенной опасности, которым является железная дорога”, – говорится в сообщении.

Несмотря на принимаемые транспортной полицией меры превентивного характера, уровень детского травматизма не снижается. С объектов повышенной опасности в отчетном периоде изъято свыше 1300 несовершеннолетних. Одной из причин бесцельного нахождения детей на объектах жд транспорта является слабый контроль со стороны законных представителей за несовершеннолетними в свободное время.

“Уважаемые взрослые! Напомните своим детям, что железная дорога является зоной повышенной опасности. Уделите несколько минут, чтобы узнать, где находится и чем занимается ваш ребенок. Не проходите равнодушно мимо шалостей детей вблизи железной дороги! Не оставляйте детей одних вблизи железнодорожных путей. Помните, это опасно для их жизни!”, – напомнили в ведомсте.

Сообщение 13-летний мальчик погиб от удара током на железной дороге в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.