18.06.2024

13 дорог отремонтируют в Маркова за три года

В течении трех лет в рабочем поселке Маркова Иркутского района планируется отремонтировать 13 дорог, включая СНТ. На это до 2025 года из областного бюджета выделят 238,6 млн рублей, сообщает областное правительство.

Работы проведут по программе «Транспортный каркас Иркутской области». По ней из областного бюджета выделяются средства на приведение в нормативное состояние дорог, имеющих большое значение для населённых пунктов, где проживает не менее шести тысяч человек.

Председатель правительства Приангарья Константин Зайцев отметил, что транспортный каркас – это сеть местных дорог, интенсивность которых наибольшая. Это те дороги, по которым ежедневно передвигаются тысячи людей в учебные заведения и на работу. Именно поэтому они имеют большое социальное значение.

53 млн рублей было израсходовано на программу «Транспортный каркас» в 2023 году в Маркова. Эти средства позволили привести в нормативное состояние автодороги протяженностью 1,5 км. Это участок улиц Трактовая, Родниковая и проезд Верхний.

За 2024 год территория получит около 100 млн рублей на ремонт дорог. Администрация Маркова планирует отремонтировать участки автодорог общей протяженностью 7,7 км.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение 13 дорог отремонтируют в Маркова за три года появились сначала на Иркутск Сегодня.