23.04.2021

120 коек стационара клинической больницы №10 в Иркутске перепрофилируют для лечения COVID

120 коек стационара клинической больницы №10 в Иркутске перепрофилируют для лечения COVID. На месте 22 апреля побывал глава Приангарья Игорь Кобзев.

Как сообщил главврач лечебного учреждения Сергей Есев, сейчас больницу дооснащают необходимым оборудованием. В том числе в ней нужно выделить “чистую” зону.

Во время встречи с медиками Игорь Кобзев уточнил, какие вопросы необходимо решить в кратчайшие сроки. Среди них и помощь в организации быта сотрудников учреждения, сообщают в правительстве региона.

– Вы сейчас находитесь, без преувеличения, на передовой. Мы гордимся вами, тем, что вы готовы на неопределенный срок остаться работать здесь, в больнице, оставив семьи. С нашей стороны будет сделано все возможное, чтобы вам помочь. Речь идет и о создании дежурных групп в детских садах, и о привлечении волонтеров для помощи престарелым родителям, если кто-то в этом нуждается. Даю поручение руководству лечебного учреждения: уже сейчас проработайте эти вопросы индивидуально с каждым из списка временного штата, – сказал Игорь Кобзев.

Напомним, что на первом этапе перепрофилирования коечного фонда иркутских больниц для пациентов с COVID-19 задействованы две медорганизации: госпиталь ветеранов и ОГБУЗ «Иркутская ОИКБ», которая определена центром работы с COVID в регионе. К 20 апреля 300 изолированных мест для заболевших коронавирусной инфекцией подготовили в иркутской городской больнице №1.

На сайте «Иркутск Сегодня» можно посмотреть карту заражений и последние новости об инфекции, а также статистику по заболеванию.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение 120 коек стационара клинической больницы №10 в Иркутске перепрофилируют для лечения COVID появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag