15.06.2024

11 участников этнической наркогруппировки осудят в Приангарье

Полиция Иркутской области завершила расследование уголовного дела в отношении участников этнической наркогруппировки. В состав группы вошло 11 человек в возрасте от 28 до 49 лет, они занимались сбытом наркотических средств бесконтактным способом на территории городов Иркутска и Черемхово Иркутской области, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области

Установлено, что лидером группы была 49-летняя иркутянка. Она вместе со своими родственниками и близкими друзьями распространяла героин посредством «тайников-закладок». В целях конспирации злоумышленники в общении друг с другом использовали псевдонимы, периодически меняли средства мобильной связи, сим-карты и банковские счета, оплата за запрещенные вещества производилась безналичным расчетом.

Противоправная деятельность наркодилеров пресечена в апреле 2019 года. Сыщики задержали фигурантов по местам их проживания. В доме организатора криминального бизнеса изъяли 30 граммов героина, в доме ее сына – еще 10 граммов наркотических средств. Кроме того, правоохранителями обнаружены и изъяты электронные весы, упаковочный материал для фасовки запрещенных веществ, сотовые телефоны, сим-карты, денежные средства в размере 70 тысяч рублей, предположительно добытые противоправным путем.

Все подозреваемые содержаться под стражей. Действия обвиняемых квалифицированы по статье 228.1 УК РФ. Организатору инкриминируется совершение четырнадцати эпизодов противоправной деятельности. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Уголовное дело, объем которого составляет более 70 томов, направлено в суд.

Сообщение 11 участников этнической наркогруппировки осудят в Приангарье появились сначала на Иркутск Сегодня.