30.11.2021

11 медучреждений Приангарья вернутся к оказанию плановой медицинской помощи

В Иркутской области 11 медучреждений возвращаются к оказанию плановой медицинской помощи. На этой неделе свернут более 600 коек, которые были перепрофилированы для лечения пациентов с СOVID-19. Об этом на заседании оперштаба сообщил глава региона Игорь Кобзев.

“К привычному режиму работы возвращаются как крупные госпитали, так и районные больницы. Это учреждения в Иркутске, Саянске, Зиме, Усолье-Сибирском, Железногорске-Илимском, Новонукутском, Баяндае, Нижнеудинске”, – сообщил глава региона.

На данный момент в медучреждениях Приангарья функционирует 3279 коек, свободный коечный фонд – 41 %. После перепрофилирования будет функционировать 2640 ковидных коек.

Напомним, с 15 февраля Ангарский перинатальный центр начал обеспечение госпитализации беременных женщин, рожениц и родильниц в стационар в полном объеме. В нем провели комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий и многократную дезинфекцию. Ковидный госпиталь открыли в Ангарском перинатальном центре в конце октября 2020 года. Это была вынужденная мера в связи с высоким ростом заражённых коронавирусной инфекцией. На протяжении двух месяцев рожениц направляли в медицинские учреждения Иркутска и Усолья.⠀

Сообщение 11 медучреждений Приангарья вернутся к оказанию плановой медицинской помощи появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag