22.06.2024

109 новых автобусов поступит в Иркутскую область

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел рабочую встречу с вице-президентом ООО «Управляющая компания «Группа ГАЗ» Николаем Одинцовым. В ходе встречи обсуждались поставки новых автобусов, которые будут работать на маршрутах общественного транспорта в Приангарье.

Согласно достигнутым договоренностям, ООО «УК «Группа ГАЗ» и ПАО «КАМАЗ» должны поставить в регион 109 автобусов, из них 80 – большого класса, 16 – среднего, 13 – малого. Машины поступят к февралю 2024 года, сообщает областное правительство.

Новые автобусы оснащены современным оборудованием, в том числе системами кондиционирования, видеонаблюдения и информирования пассажиров.

Иркутская область получила специальный казначейский кредит на поставку автобусов в размере 899,1 млн рублей, общая сумма покупки составляет 1,4 млрд рублей. Обновление общественного транспорта ведётся в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина»,

отметил Игорь Кобзев

Новые автобусы поступят в муниципалитеты, которые приняли участие в программе и предоставили софинансирование.

Город Иркутск получит 81 автобус. Они будут работать на городских и садоводческих маршрутах. В Тулун поступят 6 автобусов, в Усолье-Сибирское, Братск и Качугский районы – по 3 автобуса, в Казачинско-Ленский район – 2 автобуса, в Осинский район – 1 автобус.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение 109 новых автобусов поступит в Иркутскую область появились сначала на Иркутск Сегодня.