20.06.2024

10 человек погибли на пожарах в Иркутской области с начала года

С начала года на территории Иркутской области зарегистрировано 90 пожаров, на которых погибли 10 человек, из них один ребенок, травмированы – четыре, спасены – 65. В минувшие сутки, 4 января в регионе произошел 21 пожар, на которых погибли два человека в Чунском районе и городе Братске, восемь – эвакуированы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

На 08:00 5 января произошло семь пожаров: по одному в частном и многоквартирном домах, бане, строительном вагончике, торговом павильоне, неэксплуатируемом строении и мусор. Погибших, травмированных, спасенных, эвакуированных нет.

4 января в Братске пожал случился в квартире пятиэтажного жилого дома по улице Мира. По словам соседей, в горящей квартире проживает пенсионерка, которая передвигается при помощи специальных средств. На полу в кухне была обнаружена 80-летняя женщина. Её незамедлительно эвакуировали. Врачами скорой констатирована смерть. Предварительной причиной пожара стала аварийная работа электрооборудования. Очаг возгорания находился в районе микроволновой печи. Хозяйка, заметив пожар, попыталась самостоятельно потушить огонь при помощи воды, на кухне были обнаружены разбросанные емкости, водопроводный кран был открыт. Однако, находясь в сильном дыму, женщина получила отравление угарным газом.

Сообщение 10 человек погибли на пожарах в Иркутской области с начала года появились сначала на Иркутск Сегодня.