26.05.2024

1 388 человек с инвалидностью нашли работу в Приангарье

В Иркутской области реализуется госпрограмма «Труд и занятость» для оказания поддержки и помощи людям с инвалидностью при поиске работы. Филиалы Кадрового центра региона играют важную роль в этом процессе, предоставляя услуги по трудоустройству, социальной адаптации, профессиональной ориентации и обучению, сообщает областное правительство.

Одним из ключевых аспектов программы является психологическая поддержка, предоставляемая карьерными консультантами. Они помогают людям с инвалидностью преодолеть внутренние преграды и успешно адаптироваться в обществе. Кроме того, специалисты помогают определиться с выбором профессии, чтобы каждый мог найти работу, которая соответствует его интересам и возможностям.

Президентский нацпроект «Демография» также играет важную роль в обеспечении обучения для граждан с ограниченными возможностями здоровья, желающих освоить новую профессию. Это предоставляет им возможность приобрести необходимые навыки и квалификацию для успешного трудоустройства.

Работодатели Иркутской области поддерживают программу и предлагают более 730 вакансий для людей с инвалидностью. Чтобы облегчить процесс поиска работы, все вакансии размещены на единой цифровой платформе «Работа России».

За текущий год благодаря усилиям региональной службы занятости в Иркутской области было трудоустроено 1388 человек с инвалидностью. Более 2,3 тыс. таких граждан прошли профориентацию. Дополнительно, 194 человека обратились за профессиональным дополнительным обучением или переобучением, и специалисты успешно помогли им в этом процессе.

Поиск работы для людей с инвалидностью осуществляется в соответствии с рекомендациями программы реабилитации или абилитации. Граждане, имеющие инвалидность, могут обратиться в кадровый центр по месту жительства для получения помощи в трудоустройстве.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение 1 388 человек с инвалидностью нашли работу в Приангарье появились сначала на Иркутск Сегодня.