28.10.2021

Иркутская область на российской карте доступности медицинской помощи

В России появилась интерактивная «Карта доступности медпомощи» в малых населенных пунктах, которая должна помочь оценить потребность в медучреждениях и качество их работы, пишет портал МеDНовости.

На презентации проекта в ТАСС представители ОНФ рассказали о возможностях интернет карты, а также о своих впечатлениях от проинспектированных ФАПов.

Как рассказал координатор Центра мониторинга качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы Николай Говорин, Карта даст возможность собрать и проанализировать данные о работе первичного звена здравоохранения в малых населенных пунктах. А также оценить потребности жителей и учесть их мнение. Он призвали граждан, медиков и общественников присоединиться к работе по наполнению Карты информацией.

По информации, которую сообщили на презентации Карты, сегодня в малых населенных пунктах страны работает более 18 000 медорганизаций.

Однако в ходе рейдов специалисты ОНФ отметили плачевное состояние многих из них (текущие крыши, треснувшие стены, отсутствие водопровода и канализации), а также проблемы с медоборудованием и лекарствами, нехватку медперсонала.

Такие результаты и многочисленные обращения граждан подтверждают, что интерактивная карта – очень нужный и своевременный инструмент, считают в ОНФ.

О необходимости обеспечить (либо восстановить) шаговую доступность медпомощи для жителей России, президент страны заявил в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года.

Жители Иркутской области, медработники также могут способствовать наполнению интерактивной карты информацией о населенных пунктах, в которых они проживают и возможности получения в них медицинской помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag