В Иркутской области суд запретил работу юрт-кемпинга «Улигер» до устранения нарушений

Суд Иркутского района удовлетворил иск Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора о запрете работы турбазы – юрт-кемпинг «Улигер» и международного добровольческого учебно-рекреационного центра «Твори Добро», которые находятся в п. Большое Голоустное, об освобождении самовольно занятого земельного участка. Владельцы Центра самовольно заняли госземли площадью более 2500 кв. м.

Прокуратура обратилась с иском в суд в связи с выявлением грубых нарушений противопожарного, санитарно-эпидемиологического, природоохранного законодательства в деятельности этих объектов.

Центр использовал воду из скважины без санитарно-эпидемиологического заключения.

Было доказано, что продолжение эксплуатации туркомплекса может повлечь причинение вреда жизни и здоровью клиентов, а также окружающей среде.

Расположение туркомплекса около леса требует от его владельцев выполнения дополнительных обязанностей по защите от пожаров. Такой объект должен быть отделен от леса «полосой безопасности», что в случае возникновения лесного пожара предотвратит распространение огня на постройки.

По информации пресс-службы Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *