15.08.2022

В Иркутской области суд запретил работу юрт-кемпинга «Улигер» до устранения нарушений

Суд Иркутского района удовлетворил иск Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора о запрете работы турбазы — юрт-кемпинг «Улигер» и международного добровольческого учебно-рекреационного центра «Твори Добро», которые находятся в п. Большое Голоустное, об освобождении самовольно занятого земельного участка. Владельцы Центра самовольно заняли госземли площадью более 2500 кв. м.

Прокуратура обратилась с иском в суд в связи с выявлением грубых нарушений противопожарного, санитарно-эпидемиологического, природоохранного законодательства в деятельности этих объектов.

Центр использовал воду из скважины без санитарно-эпидемиологического заключения.

Было доказано, что продолжение эксплуатации туркомплекса может повлечь причинение вреда жизни и здоровью клиентов, а также окружающей среде.

Расположение туркомплекса около леса требует от его владельцев выполнения дополнительных обязанностей по защите от пожаров. Такой объект должен быть отделен от леса «полосой безопасности», что в случае возникновения лесного пожара предотвратит распространение огня на постройки.

По информации пресс-службы Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.