26.05.2024

Золотодобывающая компания «Полюс» рассказала об итогах работы в 2023 году

Один из добывающих активов «Полюса» — компания «Полюс Вернинское» — находится в Бодайбинском районе Иркутской области. Согласно опубликованным данным все производственные показатели крупнейший золотодобытчик Приангарья за год выполнил. По некоторым важным аспектам наблюдается рост.   Например, на Вернинском ГОКе добыто на 36% руды больше, чем в 2022 году. Всего  порядка 5,8 млн тонн руды.

Статья по теме Надёжный и эффективный. На Вернинском ГОКе запустили новый буровой станок Вернинская золотоизвлекательная фабрика продемонстрировала высокую производительность: на уровне 478 тонн переработанной руды в час. В результате объем переработки составил 3,95 млн тонн, на 1% превысив показатель 2022 года. Вернинская ЗИФ по-прежнему показывает самый высокий коэффициент извлечения золота среди всех бизнес-единиц «Полюса» — 89,5%. За 2023 год компания произвела 8,3 тонны аффинированного золота. Компания продолжает уделять внимание социальной сфере и вопросам экологии регионов присутствия. Так при поддержке «Полюс Вернинского» в Витимском заповеднике реализуется программа исследования видового разнообразия и численности диких копытных. В 2023 году компания приняла участие в проведении бурятского спортивного национального праздника Сур-Харбан. Как сообщалось ранее, компания «Полюс Вернинское» только в Бодайбинском районе в рамках договора о социально-экономическом сотрудничестве за 2023 год поддержала различные мероприятия на сумму 20 млн рублей.
Статья по теме Выгодное предложение. Компания «Полюс» приглашает работать в золотодобыче Продолжается реинжиниринг проекта отработки Сухого Лога. Месторождение также находится в Бодайбинском районе. «Полюс» принял решение провести во втором полугодии 2024 года опытные испытания руды Сухого Лога на Вернинской ЗИФ. Компания уже приступила к горно-подготовительным работам в опытно-промышленном карьере. В общей сложности «Полюс» в 2023 году произвел более 90,3 тонн золота. Реклама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.