02.12.2022

Укатали в асфальт. Какие дороги отремонтировали на Колыме

С наступлением осени на Колыме завершается сезон дорожных работ. Какие объекты уже привели в порядок, а какими только предстоит заняться, рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта магаданской области Алексей Сиорпас.  В дождь не работают «В этом году Магадан получил 98 млн рублей на ремонт дорог, — рассказывает глава ведомства. — Первый объект в районе ЗАГСа готов, автомобилисты города уже оценили качество асфальта. Подрядчик тем временем перешёл на следующий участок — это улица Пушкина. Работы планируют завершить до 10 сентября».

Новость по теме В городе появился телевизор-гигант На ход ремонта дорог в Магадане в этом сезоне повлияли и погодные условия — если бы не обильные дожди, все объекты успели бы сдать на две недели раньше. Работать в непогоду у подрядчиков теперь непринято, ведь это сильно влияет на качество асфальта. «Ежедневно работает стройконтроль, и все работы планируются в том числе с учётом погодных условий, — поясняет Алексей Сиорпас. — С учётом влажного климата в нашей местности возможность укладки асфальта в дождь мы исключили. Это влияет и на качество смеси, и на долговечность покрытия — оно может снижаться изза нарушения технологических процессов». Невозможно не обратить внимание на подозрительно короткий срок службы дорожной разметки и разметки пешеходных переходов в Магадане. Через некоторое время после нанесения они стираются полностью, что создаёт опасность как для автомобилистов, так и для пешеходов, которые уже не чувствуют себя в безопасности в зоне «зебры». При этом в других городах она держится намного дольше.
Статья по теме Трудоустроиться без труда. На Колыме на одного соискателя — 4 вакансии «Постоянно ведём диалог с мэрией о том, что разметку необходимо наносить качественно и регулярно, — подчеркивает министр. — В данном случае ссылаться на погодные условия бессмысленно, ведь разметку наносят при положительных температурах. В первую очередь необходимо узнать у подрядчика, соответствует ли краска ГОСТам, провести контроль качества состава и технологии его нанесения». Стало только хуже? В то время, как по стране распространяется методика нанесения разметки пешеходных переходов с использованием пластмассовой смеси, в Магадане её по-прежнему рисуют краской. По словам Алексея Сиорпаса, всё упирается в недостаток финансирования: работы с использованием пластмассовой смеси обойдутся в 2-3 раза дороже. К тому же, у неё есть существенный недостаток: в зимнее время она становится скользкой и создает опасность для пешеходов.
Вопрос-ответ Кто контролирует качество питьевой воды в Магадане? Некоторые дорожные объекты в Магадане и городских округах пока остаются без ремонта. А коегде работы привели к ухудшению ситуации. Например, жительница столицы региона написала обращение с просьбой выровнять дорогу у дома № 25 по улице Зайцева. Грейдирование провели, но после дождя всё стало только хуже. 5 сентября техника приезжала вновь, но улучшения нет. Ситуацию взяли на контроле в ведомстве. «В Ягоднинском в ужасном состоянии дорога до районной больницы, — рассказывает Алексей Сиорпас. — Мы связались с главой района и получили подтверждение. Там работают две дорожные организации, договорились, что в ближайшее время на объект должен прибыть грейдер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.