04.12.2021

Яндекс выпустил приложение для обновления карты Иркутска

Теперь с помощью мобильного приложения Народная карта иркутяне легко смогут участвовать в создании карты Иркутска, просто отправляя снимки улиц Яндексу.

Например, если сфотографировать новый, недавно появившийся знак парковки, то парковка появится в Навигаторе и Яндекс.Картах.

Для передачи снимков нет необходимости в особых усилиях. Можно просто прикрепить смартфон на стекло автомобиля или велосипед и снять весь свой маршрут, а приложение будет самостоятельно делать фото раз в одну-две секунды.

Затем фото попадут на сервис для редактирования карт. Новые Фото сравнивают с картой и в нее вносятся изменения.

Яндекс находит на снимках информацию, которую необходимо добавить на карту.

Сейчас приложение умеет распознавать на снимках знаки ограничения скорости и парковок, на очереди — другие знаки и дорожная разметка.

Эта информация будут учитываться при формировании маршрутов, подсказывать водителям манёвры, разрешённую скорость и находить места для стоянки.

С помощью этого приложения Яндексом уже добавлено на сервис для редактирования карт 30 миллионов снимков 30 городов страны — съёмки проводили волонтёры и картографы компании. Скачать приложение Народная карта можно в Google Play, а посмотреть скриншоты — на Яндекс.Диске.

По информации пресс-службы компании «Яндекс»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag