17.10.2021

Вагон для детей включили в состав скорых электричек Иркутск – Черемхово — Зима

Спецвагон, который адаптирован для пассажиров с детьми, включен в состав скорых пригородных поездов №№ 7101, 7103, 7106, 7110 на участках Иркутск-Пассажирский — Черемхово, Черемхово – Зима.

Интерьер вагона украшают изображения персонажей из различных детских мультфильмов и сказок. Ярко в детской тематике оформлены сиденья. В вагоне также есть оборудованная пеленальная комната. В дороге детям выдают игровые наборы, раскраски и карандаши, сообщает служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

Фото: службы корпоративных коммуникаций ВСЖД

Такой вагон включен в состав поезда в связи с тем, что анализ пассажиропотока на участке Иркутск-Пассажирский–Зима показал, что значительное количество пассажиров ездят с детьми. Поэтому руководителями Байкальской пригородной пассажирской компанией (БППК) было решено включить в составы вагон с зоной для пассажиров с детьми.

За проезд в таком вагоне дополнительная плата с пассажиров с детьми не взимается. Все игровые наборы выдаются бесплатно.
Пока вагон курсирует по маршруту с пятницы по понедельник.
Рассматриваются варианты отправки его по другим направлениям.

Это уже не первый спецвагон на маршрутах, которые обслуживает БППК. В 2017 году в составе пригородного поезда № 6306/6329, который ходит по маршруту Иркутск-Сортировочный — Слюдянка был включен веловагон, который может перевозить до 30 велосипедов. С мая по октябрь он ходит ежедневно. В 2018 году перевозки велосипедов в этом электропоезде выросли на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag