03.12.2022

«Слата»: Иркутяне предпочитают лимоны из Турции и мандарины из Китая

В торговой сети «Слата» наступил традиционный предновогодний сезон повышенного спроса на цитрусовые. В IV квартале сеть супермаркетов планирует продать около 500 тонн цитрусовых, что сопоставимо с объемами прошлого года. Самыми популярными фруктами среди россиян по итогам января-октября 2022 года стали бананы и яблоки, на которые приходится примерно по 20% выручки. В топ-5 фруктов также вошли мандарины, виноград и апельсины.

Новость по теме В «Слате» рассказали, как изменился ассортимент из-за ухода брендов Для российских потребителей фрукты являются одной из ключевых категорий товаров при выборе места покупки. «Главной особенностью 2022 года можно назвать появление цитрусовых из КНР после открытия границ. Если в прошлом году более половины от всего объема мы продали турецких мандаринов, то сегодня лидируют мандарины из КНР — около 36%. Китайские мандарины всегда были на 15-20% дешевле продукции из других стран», — рассказывает руководитель направления «фрукты-овощи» Андрей Зудов. Кроме того, на полках магазинов компании можно найти мандарины из Турции, Марокко, Египта, ЮАР.
Новость по теме В «ХлебСоли» продуктовая корзина на 25% дешевле чем в среднем по области В среднем в III квартале по сравнению с аналогичным периодом 2021 года фрукты подешевели на 5%. Это произошло за счет продажи широкого ассортимента винограда по сниженным ценам. Мандарины выросли в цене на 13%. Это произошло из-за удорожания логистики цитрусовых и роста инфляции. Также сибиряки очень любят лимоны. Спрос на турецкие лимоны вырос на 20%, а цена снизилась на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Мы также попробовали завести в сеть иранские сладкие лимоны, их отличает насыщенный вкус, большая сладость, концентрация витаминов, но покупатели не оценили такую альтернативу, возможно потому, что такие лимоны в два раза дороже. Чувствительность к цене сохраняется», — говорит Андрей Зудов. В сети «Слата» все фрукты подвергают контролю, который включает проверку разрешительных документов, внешний осмотр, оценку вида в разрезе, вкуса и запаха. Реклама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.