28.11.2020

Иркутский государственный университет: Гарантируем трудоустройство

Сотрудники Иркутского госуниверситета напоминают своим студентам и старшеклассникам, которые собираются поступать в ВУЗ, о том, что после окончания и защиты диплома ИГУ гарантированно трудоустраивает своих выпускников.

О подробностях рассказал Д. Матвеев (начальник учебно-методического управления ИГУ): «В нашем ВУЗе ребята имеют возможность пройти целевое обучение. Это означает возможность бесплатного обучения от какого-либо учреждения/предприятия.

У целевого обучения есть немало положительных сторон: это гарантия трудоустройства после защиты диплома, стипендия и помощь от организации в процессе обучения (подбор материалов, возможность пройти практику и т.п.).

Поступать в наш ВУЗ на целевое место имеет возможность любой абитуриент. Необходимо предоставить договор с предприятием/ведомством/организацией о целевом обучении. Если желающих окажется больше, чем доступных мест, абитуриент поступает на конкурсной основе.

К слову, претендовать на «целевые места» могут и действующие студенты-бюджетники.

Положительный результат ждет наиболее старательных студентов. Учитываться будут оценки и достижения.

Кроме того, студенты, которые обучаются на таких целевых местах имеют свои обязательства. Так, если учащегося отчислят, ему придется возместить потраченную на него плату за обучение. К тому же, минимальный срок, который необходимо будет отработать на целевом месте по окончанию ВУЗа, составляет, как минимум, три года».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag