С начала 2022 года в Приангарье выросли объемы производства мяса, рассказал «АиФ-Иркутск» министр сельского хозяйства Илья Сумароков. Рост наблюдается во всех категориях хозяйств. Производство скота и птицы на убой составило 34,7 тыс. тонн в живом весе, что на 5,3% больше, по сравнению с аналогичным периодом 2021 г. В т.ч. производство свинины увеличилось на 14% (до 8,5 тыс. тонн), конины — на 8,3% (до 169 тонн), птицы — на 4% (до 19,6 тыс. тонн). Мяса овец и коз произвели 310 тонн или на 1,6% выше уровня прошлого года.
Новость по теме Посевная кампания в Иркутской области проходит в оптимальные сроки Производство мяса крупного рогатого скота снизилось до 6,1 тыс. тонн (99,4% к уровню прошлого года). Впрочем, по словам министра, положительные сдвиги есть и здесь. «Реализация концепции развития мясного скотоводства способствует решению ряда ключевых проблем этой сферы. Есть положительные результаты в производстве говядины, увеличении поголовья специализированного мясного скота. На это в том числе большое влияние оказывают условия содержания и кормления КРС. Строительство новых откормочных площадок и оптимизация условий содержания и откорма, обновление технологического оборудования и наращивание поголовья мясных и помесных коров позволит увеличить объёмы производства говядины в области», — говорит Илья Сумароков.