16.07.2024

Якутские золотодобытчики поздравили выпускников ИРНИТУ

8 июля 258 выпускников Института недропользования ИРНИТУ получили дипломы о высшем образовании. Поздравить молодых специалистов и вручить молодым людям памятные подарки приехала делегация золотодобывающей компании «Полюс Алдан». «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из пятерки ведущих в мире. Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия). Как рассказали irk.aif.ru в пресс-службе компании, в структуре «Полюса» работает более 400 выпускников «Политеха».

Статья по теме Залог успеха. В компании «Полюс» рассказали о внедрении рацпредложений «Главное, не нужно бояться: ситуации, проблем, общения с большим количеством людей – всё решаемо. Не важно, куда вы пойдете в золотодобывающую, газовую, угольную отрасль – не бойтесь, дерзайте! Компания «Полюс» в свою очередь, молодым специалистам уделяет большое внимание, открывает возможности для карьерного роста,» — обратился к выпускникам управляющий директор компании «Полюс Алдан» Алексей Носков.   Больше всего бывших студентов вуза (104 человека) в подразделении «Полюс Вернинское» в Бодайбинском районе Иркутской области. В АО «Полюс Алдан», которое действует в Якутии, работает 24 выпускника ИРНИТУ, но золотодобытчики планируют увеличить их число. На это направлены программы стажировок и практик, а также другие направления сотрудничества с ВУЗом.
Статья по теме Без вреда для экологии. Студенты поучаствовали в хакатоне компании «Полюс» Только в компании «Полюс Вернинское» в этом году запланирована практика для 11 студентов, а один выпускник 2022 года будет стажироваться на позицию мастера. «Я пока определяюсь, и работу в золотодобывающей отрасли, тоже рассматриваю. Буду изучать возможность трудоустройства в «Полюс Вернинское». Меня привлекает всё, что связано со строительством для горно-обогатительных комбинатов», — делиться вчерашний студент, а сегодня уже дипломированный геодезист Артем Тишгейзер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.