28.03.2024

Без свежей клубники: Роскачество исследовало питьевые йогурты

Роскачество исследовало питьевые йогурты.  Больше всего спросом пользуются клубничные поэтому эксперты сосредоточились на них. «Под микроскоп» попала продукция 20 марок. Нарушений законодательства эксперты не заметили: в исследованных йогуртах не выявлены антибиотики, содержание крахмала оказалось крайне низким (менее 0,5%), почти никто из производителей не использовал искусственные красители и консерванты (а если использовал, то о них заявлено на этикетке). Йогурты оказались богаты полезными молочнокислыми бактериями, количество которых остается высоким в течение всего срока годности. В том числе присутствуют заявленные на этикетке бифидобактерии.

Новость по теме Говяжьи сосиски без говядины: новое исследование Роскачества Но есть и моменты, на которые покупателю стоит обратить внимание. Во-первых, вопреки рекламе никто из производителей не добавляет в йогурты свежие фрукты — это может привести к порче продукта. В качестве фруктового наполнителя используют пюре (варенье), джем, ягодный сок, либо ароматизатор или краситель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.