14.04.2024

3,5 тысячи человек пробежали в IV Иркутском международном Слата марафоне

В минувшее воскресенье, 26 июня, в Иркутске состоялся Иркутский международный Слата-марафон, рассказали irk.aif.ru в пресс-службе компании. В этом году мероприятие прошло в четвертый раз и собрало более 3,5 тысяч участников. На старт вышли гости из  17 регионов и 78 муниципальных образований России, в том числе Нижнего Новгорода, Томска, Омска, Красноярска, Мирного, Рязанской, Кемеровской, Новосибирской областей, республик Алтай, Бурятия и Крым. Также в марафоне приняли участие представители Алжира, Белоруссии и Украины.

Новость по теме Традиционная спортивная «Слатакиада» прошла в Иркутске «Проигравших здесь точно нет, потому что все, кто сегодня пришел сюда, уже сделали первый шаг к победе над собой, над обстоятельствами, а еще шаг к празднику и удивительному иркутскому событию. Я очень рад, что это стало хорошей традицией в нашем городе, и уверен, что в будущем на этом марафоне будут бежать не только иркутяне и жители области, но и представители всего мира», — отметил заместитель мэра, председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников. Традиционно самым массовым стал забег «Слата-фан-ран» на дистанцию три километра, его выбрало более 2000 участников. Слата марафон 2022
© Группа компаний «Слата»
© Группа компаний «Слата»
© Группа компаний «Слата»
© Группа компаний «Слата»
© Группа компаний «Слата»
© Группа компаний «Слата» Слата марафон 2022
© Группа компаний «Слата»
© Группа компаний «Слата»
© Группа компаний «Слата»
© Группа компаний «Слата»
© Группа компаний «Слата»
© Группа компаний «Слата» «Очень радостно, что наше движение и спортивный праздник, который мы подарили городу в год 15-летия компании, растет, а количество участников становится все больше. Мне бы очень хотелось, чтобы никакой ковид, никакие административные или финансовые препоны никогда не становились препятствием для развития праздника, чтобы мы всегда могли встречаться в последнее воскресенье июня и проверять свои спортивные силы, — поприветствовал со сцены участников председатель совета директоров сети супермаркетов Вячеслав Заяц. В этом году маршрут марафона проходил по историческому центру Иркутска и широким городским проспектам.  
Новость по теме «Слата» объявила модный конкурс «Задизайни экосумку» «Состоявшееся мероприятие показало, что из этой трассы мы уже тоже выросли. Чтобы расти дальше, нужен принципиально иной маршрут! — подчеркнул руководитель оргкомитета «Марафоны БАМ» Артем Детышев. Впервые в рамках Иркутского международного Слата-марафона состоялся открытый чемпионат Иркутска по северной ходьбе на дистанции 10 километров. Его соорганизатором выступила Байкальской федерацией скандинавской ходьбы. Чемпионы получили заслуженные медали, грамоты и ценные подарки от организаторов и партнеров мероприятия. Каждый участник на каждой дистанции получил заслуженную медаль финишера. В этом году призовой фонд Иркутского марафона — 2022 увеличился и составил 300 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.