07.05.2021

В Иркутской области завершаются ремонтные работы на электросетях поврежденных сильным ветром

Из-за ветра скоростью 20 и более метров в секунду со 2 по 4 мая в южных и центральных и районах области на воздушных электросетях «Облкоммунэнерго» произошло 57 отключений.

31 отключение было осуществлено вручную для профилактики по договорённости с местными администрациями при усилении ветра более 15 м/с.

Прочие отключения произошли из-за падения деревьев на линии электропередач, разрушения опор и отключений на линиях и подстанций сторонних сетевых организаций.

Например, из-за ветра более 20 м/сек. повреждена опора на ВЛ-0,4 кВ в деревне Жердовка Иркутского района, отключена ВЛ-10 кВ «Бурдугуз – Бурдаковка», сработала защита на ВЛ-10 кВ «Судоверфь-П» в поселке Листвянка.
Также произошли отключения электричества в Черемховском, Зиминском, Ольхонском, Жигаловском, Эхирит-Булагатском, Осинском, Усольском и некоторых других районах Иркутской области.

Сейчас на сетях «Облкоммунэнерго» отключенными остаются три ВЛ-0,4 кВ (населенные пункты Александровск, Бугульдейка, Забитуй) и пять высоковольтных линий (Иркутский, Усольский, Зиминский районы).

По информации пресс-службы областной администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag