05.08.2020

В Иркутской области для пресечения движения автомашин по обочинам на пригородных автодорогах дежурят инспекторы ДПС

Для обеспечения безопасности дорожного движения и повышения культуры вождения у автомобилистов, сотрудники ГИБДД проводят мероприятия по предупреждению движения автомашин на пригородных автодорогах Иркутска по обочинам.

Особенно остро эта проблема стоит в выходные, когда большинство жителей возвращаются в Иркутск с отдыха.

Пренебрежительное отношение нарушителей, так называемых «обочечников», к водителям, которые соблюдают ПДД, широко обсуждается в соцсетях, а сами эти противоправные действия «обочечников» нередко способствуют возникновению ДТП или конфликтов.

Для пресечения таких происшествий, на пригородных автодорогах дежурят экипажи ГИБДД. В первую очередь это касается автодороги в сторону города Шелехов, объездной автодороги в Ленинском районе, а также Качугского и Александровского трактов.

Фото: 38.mvd.ru

В отношении водителей нарушителей, которые двигаются по обочине и игнорируют ПДД, предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 12.15 КоАП РФ в виде денежного штрафа в размере до 1 500 рублей.

Всего с начала года полицейские привлекли к административной ответственности по этой статье около двух тысяч нарушителей.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag