30.10.2020

В Ершовском заливе Иркутского водохранилища сгорело судно «Yamaha»

29 июня около 18 часов в заливе Ершовский Иркутского водохранилища загорелось судно «Yamaha», которое только отошло от берега. На нем находились женщина и двое мужчин.

Люди, находившиеся на недалеко расположенных судах, пришли на помощь пострадавшим. Их быстрые и грамотные действия позволили избежать трагических последствий для пострадавших.

Фото: 38.mchs.gov.ru

Владимир Тарасов, старший госинспектор по маломерным судам:
«Из-за паров бензина, скопившихся в моторном отсеке, произошел взрыв во время запуска двигателя. Ударная волна пришлась на девушку, которая находилась в этот момент на корме. В воду за ней бросился муж. Ее отец пытался справиться с пламенем, но получил ожоги и также оказался в воде. В это самое время на помощь семье, терпящей бедствие, уже спешили суда. В считанные минуты очевидцы происшествия спасли людей и отбуксировали судно к берегу. Попытки ликвидировать пожар не удались – огонь уничтожил моторное судно».

Сотрудники транспортной полиции, прибывшие на место пожара, доставили пострадавших на причал «Московский», рядом с которым уже ожидали машины скорой помощи.

Видео можно посмотреть здесь.

Пo инфoрмации пресс-cлужбы ГУ МЧС Росcии пo Иркутcкой облаcти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag