04.12.2021

На Байкале инспекторы ГИМС спасли четырех человек на резиновой лодке

12 августа, в районе поселка Култука Слюдянского района инспекторы ГИМС, возвращаясь с патрулирования акватории озера Байкал, получили сигнал о помощи.

У туристов, которые плыли на резиновой лодке с мотором, закончилось топливо и их сносило на большую глубину все дальше и дальше от берега.

Как выяснилось, четверо жителей Ангарска отдыхали на берегу Байкала. Спустив на воду резиновую лодку с мотором, они переправились к живописному месту отдыха, однако на обратную дорогу топлива не хватило, и мотор заглох. Четверо мужчин налегли на весла, однако Северо-Восточный ветер Баргузин поднял волнение на воде и относил резиновую лодку с людьми все дальше от берега.

Один из туристов вспомнил, что пару часов назад их останавливал патрульный катер МЧС России и инспекторы, осмотрев лодку, составили протокол об административном правонарушении (не у всех, находящихся в лодке людей были спасательные жилеты) и расспросили мужчин о маршруте.

На официальном бланке за нарушение был указан номер телефона, позвонив по которому, туристы попросили помощи. Инспекторы незамедлительно направили патрульный катер на поиски и так как они примерно знали куда направляются мужчины, через 30 минут обнаружили терпящих бедствие туристов.

Все были благополучно доставлены до берега.

Пo инфoрмации пресc-cлужбы ГУ МЧC Рoссии пo Иркутскoй oбласти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag