Выставка кошек «Осенняя поэзия»

III международная выставка кошек прошла в минувшие выходные в ДС «Динамо». Британцы, мейн куны, курильские бобтейлы, донские и канадские сфинксы, а также обычные беспородные красавцы предстали перед зрителями.

Организаторами выставки выступили клуб «Сеймур» и  организация «ЗооЗабота». В роли экспертов были приглашены гости из Екатеринбурга, Москвы и Челябинска. В числе участников не только иркутяне, но и самые разные представители из Ангарска, Шелехова и Улан-Удэ.


На выставке были представлены как традиционные породы, так и достаточно редкие для Сибири, например, регдолл.

Людмила Бостан, организатор III международной выставки кошек «Осенняя поэзия»:
Очень хорошо и большим количеством представлены британцы. Украшение любой выставки - мейн куны. Это большие кошки и неимоверно красивые животные. У нас неплохо представлены курильские бобтейлы - это местная, аборигенная порода. На выставке есть донские и канадские сфинксы. Самое взрослое животное здесь - домашний кот, которому 18 лет. Он великолепно выглядит и великолепно себя чувствует. Также тут проходит продажа котят всевозможных пород, но с 3-х месяцев.





По результатам экспертизы, лучшие кошки и коты вышли в финал. В ринге выдавались оценочные риббоны, после выставки – титульные сертификаты. Финалисты выставки были награждены призами в виде почетных кубков и розетками.




А немногочисленные посетители могли поговорить с заводчиками, получить квалификационную информацию из первых уст, а также сделать доброе дело - помочь кошкам, находящимися в приютах Иркутска кормам и лекарствами.

Артем Илошваи специально для GorodIrkutsk.ru


Обсуждение

Начните обсуждение первым!

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:
  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  2. Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  3. Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  4. Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь

*