26.04.2012, 18:26

Выбран победитель конкурса «Иркутск, я люблю тебя!»

Победителем стала жительница Иркутска, молодая и счастливая мама Ольга Грудинина! Ее работа «Иркутск, я люблю тебя!» признана лучшей почти единогласно

Победителем стала жительница Иркутска, молодая и счастливая мама Ольга Грудинина! Ее работа «Иркутск, я люблю тебя!» признана лучшей почти единогласно.

Ольга Грудинина: «Иркутск, я люблю тебя!

Иркутск. Тебе скажут много красивых слов, а я признаюсь, что люблю тебя за то, что ты подарил мне дочь. Она родилась на рассвете, разорвав первым криком тишину августовского воздуха. Ты тогда спал, я помню: кругом ни шороха, ни шепота. Врачи измеряли граммы и сантиметры, а я вглядывалась в полутемное окно и хотела кричать: «Иркутск, в тебе стало на одну жизнь больше! Вот она, вот!». Но молчала, запоминая твой запах, свет и цвет, впитывая тишину и покой шестого часа утра.

В какой бы город Земли меня ни закинула жизнь, я никогда не забуду тебя. И те огоньки рекламной вывески в окне операционной. И то, как следующим вечером, обнимая свое счастье весом 3 килограмма, как музыку слушала звуки строительства нового корпуса. И как наутро супруг уговаривал рабочих пустить его на территорию стройки, чтобы просто помахать мне рукой. Не забуду те мокрые километры первого пути домой. Ты был прекрасен и тих. Я обожала тебя так, как нельзя любить человека, но можно – город. Я всегда буду тебя любить!

По признанию жюри, в которое вошли представители организатора – ресторана доставки азиатской кухни «Bamboo», а также компаний-партнеров конкурса - ЗАО «БайкалВестКом», журнала «Выбирай», интернет-журнала GORODIRKUTSK.ru и туристического бюро «ЭКО Клуб», именно этот текст показался им самым интересным, трогательным, законченным, легким для восприятия и подходящим  нашему городу.

Поздравляем победителя! Ольга получит приз – сертификат на 10 000 рублей на блюда ресторана доставки азиатской кухни «Бамбу». В ближайшее время организатор свяжется с победителем.

Напоминаем также, что в группе Вконтакте продолжается голосование за лучший текст в номинации «Приз зрительских симпатий». Для того чтобы проголосовать, необходимо вступить в группу «Бамбу лапша в коробке». Победитель получит отличный приз от одного из спонсоров конкурса!

Организаторы благодарят всех участников за прекрасные работы! Удачи!