20.10.2011, 17:08

В краеведческом музее появился «живой» пол

Мультимедийный пол размером 2х3 метра появился в отделе природы Иркутского областного краеведческого музея. Пол способен мгновенно реагировать на движения человека и оживлять изображение под его ногами. Посетитель становится не просто зрителем экспозиции, но и ее непосредственным участником.

Мультимедийный пол размером 2х3 метра появился в отделе природы Иркутского областного краеведческого музея. Как сообщили GORODIRKUTSK в отделе природы, при помощи современных технологий в музее решили отойти от классики, чтобы сделать посещение экспозиций более эмоциональным и захватывающим. При этом стоимость входного билета не изменится.

Пол способен мгновенно реагировать на движения человека и оживлять изображение под его ногами. Посетитель становится не просто зрителем экспозиции, но и ее непосредственным участником.

В интерактивной системе использованы эффекты, разработанные с помощью трехмерной компьютерной графики. Программируют пол на целый день и задают темы эффектов сами сотрудники музея. Это может быть водная гладь с расходящимися от шагов кругами, космос, осенние листья, молнии, снег, футбол – всего около 20 различных эффектов. В музее решено использовать только природную тематику.

В настоящий момент интерактивный пол уже установлен, отрабатываются тонкости, чтобы технология выглядела достойно. Завтра, 21 октября, в 12:00 в музее состоится презентация нового «умного» пола. Новшество должно особенно понравиться детишкам.